Каким образом узнать о факте употребления человеком соли?

Каким образом узнать о факте употребления человеком соли? - Реабилитационный центр Время жить! - Реабилитация алко и наркозависимых

По всем вопросам обращайтесь по телефонам:

8 (800) 201-35-60 

Звонок бесплатный

8(900)02-02-254

Либо заполните форму:

Обратная связь

Определить достаточно просто, поскольку факторы очевидны. Это, в первую очередь интенсивная жестикуляция и быстро бегающие глаза потенциального наркомана. Человек ведёт себя крайне возбуждённо, бредит, отмечаются гримасы во время свода челюсти. После, наркоман впадает в апатию, становится вялым и уставшим. Всё это в конечном итоге приводит к деградации личности и смерти.

1. Что становится со зрачками?

Они, как правило, расширены. Однако, размер их определяется состоянием наркозависимого. Иными словами – принятой дозой, стадией, когда приходит «экстаз». Расширяются зрачки только по прошествии одного или двух часов, после чего они постепенно приходят в нормальное состояние, поэтому выявить зависимость при данном факторе весьма проблематично. Существенной проблемой также является то, что наркоман тщательно скрывает пагубную привычку, он использует самые разнообразные ухищрения, не позволяющие его вычислить. Средством для этого являются капли для глаз и обычное время, ведь он знает – чем дольше подождать после принятой дозы, тем меньше признаков останется. В сложившейся ситуации родственники никак не могут распознать «солевого человека», это могут сделать либо полицейские, либо врачи.

2. Особенности лица

Сразу выделяется выражение глаз. Оно довольно странное, то есть не имеет совершенно никакого выражения. Вообще нет никаких эмоций. Смотря на такое, окружающие часто делают вывод об отсутствии у больного настроения, что не соответствует действительности. В огромной степени присутствует бледность, лицо абсолютно белое, можно даже не заметить бровей, все контуры размыты.

3. Состояние кожи

С кожей всё просто: в одном случае она сухая, в другом – блестит от жирового слоя. При длительном употреблении появляются прыщи и не проходят, покрывая обычно лицо и спину. При нерегулярном приёме прыщи могут проходить. Круги под глазами – ещё один признак, сочетающийся вместе с уставшим видом.

4. Волосы

Волосы тусклые и образуют комочки, когда они длинные. По этой причине выявить зависимость у женского пола не представляется сложным. По логике выходит, что у большинства мужчин определить пагубное пристрастие по виду волос не выйдет, поскольку у многих стрижка короткая.

5. Нос

Известно, что соли принимаются через нос путём вдыхания. Конечно же, это оставляет последствия, в первую очередь для слизистой дыхательных путей, особенно при регулярных «заходах». Шмыгание носом и его потирание – это первое, что замечаешь при виде «солевика». Частые кровотечения – тоже признак. Наркоман постоянно трогает нос, ведь внутри него язвочки и слизистая пересушена, что вызывает дискомфорт.

6. Зубы

Подвергаются разрушению молниеносно. Слизистая рта имеет более яркий оттенок, в отличии от обычных людей. Она воспалена и болезненна. Если соль употребляется реже-потеря зубов протекает медленней.

7. Руки

На них видны выступающие капилляры, при том, если они бледные. При смуглой коже их увидеть невозможно. Ещё одной особенностью является их потливость, холод и грязь на них самих. Всё это зависит от времени принятия дозы, сколько времени прошло.

8. Манера ходьбы

Походка наркомана размашиста, пружиниста, вздёрнута и слегка быстра. Объясняется это выбросом адреналина после дозы. Во время ходьбы, наркозависимый постоянно машет руками, со стороны может показаться, что он делает это для показухи. Во избежание обнаружения, объект наркомании дома конечно не появляется.

9. Речь

У солевого наркомана она крайне быстрая. Тембр голоса меняется, он очень звонкий, но глухой. Разговаривает зависимый словно пулемёт, строчит слова без устали, собеседника склонен перебивать, не дослушивая его, но при этом умудряется правильно складывать предложения, не лишая их логики и смысла. Ведь соль сама по себе не только наркотик, но и стимулирующее вещество для ЦНС и мозговой деятельности.

10. Обезвоженность

Является неотъемлемым показателем солевой зависимости. Даже слюны нет. Это обезвоживание сильнейшей степени, сами зависимые называют сей факт «сушняком». На самом деле данная особенность характерна при употреблении всех видов наркотиков. Нельзя не обращать внимания на сей момент.

11. Сочетание безответственности и рассеянности

Больной наркозависимостью совершенно бездарно себя ведёт, забывая о данных им обещаниях. Ему абсолютно наплевать на договорённости, он живёт, как хочет. Проявиться это может в безмерных тратах денег на совершенно ненужную вещь, однако для него – нужная. Постоянно кормит «завтраками» семью, откладывает намеченные дела на более поздний срок, занимаясь при этом чем-нибудь несущественным. К своей семье у зависимого такое же безответственное и бессовестное отношение. Все мысли занимает желание получения кайфа, эйфории и планирование времени, когда это можно осуществить. Совесть – это отдельный и несуществующий разговор, ведь у наркомана её нет. При упрёках он злится, доказывая важность своих выполняемых задач – понятно каких.

12. Систематическое изменение номера сотового телефона

Для подобных индивидов – норма. Ведь постоянно до них пытаются дозвониться из банка, знакомые, друзья и многие другие. Причина всему – занятые в долг деньги, взятые кредиты, обман и ложь больного. Усугубляется это все и паранойей, вследствие чего ряды потенциальных «нежелательных абонентов» для наркозависимого получают «подкрепления». Деньги со временем прожигаются на «белую смерть» и приходится брать в долг у других.

13. Финансовые проблемы и неудачи на работе

Это естественно для данной категории людей и является логичным последствием своего пагубного пристрастия. Проявляется в том же безответственном отношении к своей жизни, трате времени на соль, нарушении договорённостей и преследовании навязчивой цели, выражаемой в нужде получении очередной дозы. Также влияет потеря дисциплины, воли, трезвости мыслей и приоритетов. Наркомана, конечно же, упрекают родственники и начальство, не подозревая при этом, что за «чертовщина» в нём завелась. Потеря ориентации во времени также является очередным ударом для финансового благополучия и трудоспособности зависимого.

14. Время

Как было отмечено выше, потеря времени и ориентации является серьёзной проблемой. Это очень показательный момент. Для наркомана один час – это несколько часов, поэтому больной постоянно опаздывает.

15. Проблемы со здоровьем, связанная с болезнями

Во время отходняка у наркомана повышается температура тела и он фактически всё время может спать. В оправдание недомогания страдалец конечно же скажет, что это простуда или грипп. По этой причине, если вами среди родственников будет замечен больной гриппом, простудой, следует обратить на это внимание и по возможности выявить истинную причину.

16. Плохой сон

Зависимый спит по 20 часов в сутки во время отходняков, а когда принимает – в среднем по три часа. Если наркоман осознает, что это может выдать его, то будет тщательно это скрывать под предлогом как болезней, так и иными способами. Жена, например, может даже не замечать, чем занимается её муж ночью, ведь тот сперва похрапит рядом, а потом, когда благоверная уснёт, этот товарищ может пойти поглядеть телевизор или посидеть за компьютером, может даже выйти на улицу и немного походить. Затем как ни в чём не бывало вернуться домой, лечь в постель к жене под утро и уснуть, чтобы она ничего не заметила. В итоге операция по сокрытию наркозависимым своей привычки выполняется им на отлично.

17. Сексуальная жизнь

Изменения в половой жизни сразу замечаются женой. Объект наркомании зачастую избегает полового контакта, но здесь есть важный момент: соль на каждого отдельно взятого человека действует по-разному. Одни могут чересчур желать близости, однако удовлетворяют себя тайком, избегая жены, поскольку опасаются вычисления. Также это может быть обыкновенная лень при отсутствии сильной тяги к сексу.

18. Проблемы с аппетитом

Ещё одним неприятным моментом является нежелание есть у заложника соли. Начинающие выдают себя сразу, оправдывая непринятие пищи тем, что якобы поели в другом месте или из-за пропавшего аппетита. А их опытные «коллеги» знают намного лучше, как себя не выдать. Всё предельно просто: они едят через силу, и окружающие остаются в незнании. Но делается это не только для того, чтобы не быть обнаруженным, но и для того, чтобы поддерживать силы.

19. Тяга к сладостям

На фоне солевой зависимости наркоманы тянутся к сладким напиткам и еде. Более сильное притяжение происходит во время отходного манёвра – отходняка. Объясняется это тем, что от сладкого в кровь выбрасывается глюкоза.

20. Агрессивность

На «отходняках» это суровая действительность. Наркозависимый по-настоящему звереет. Орёт на всех. Придирается ко всем. А когда его упрекнут в безответственности и лжи, начинается настоящая «артподготовка». Больной перестаёт себя контролировать.

21. Обман и манипуляционные действия

Главный побудитель к этому – нужда в дозе. Наркоман любой ценой и любыми путями пытается получить очередную дозировку. Относится это не только к солевым, но и к остальным категориям. Рвение и неудержимость зависимого толкает его к нежелательным контактам, трате денег, как своих, так и чужих. И конечно же он всеми силами НЕ желает того, чтобы его связи, контакты, поиски этих самых поставщиков, пропажи крупных сумм денег в короткие сроки были обнаружены его знакомыми и родственниками. И потому злостно врёт, самым наглым образом. Совесть то отключена, а наркота нужна. Отсюда и появляются его отговорки и самые фантастические истории, в которые он сам начинает верить для того, чтобы это было правдоподобно.

22. Навязчивое состояние и занятия со странностями

Стоит напомнить сразу то, что соли – это нейростимуляторы и стимуляторы для работы мозга, отсюда следует то, что человек после их употребления становится очень подвижным и работоспособным. Однако вместе с этим появляется неусидчивость и необязательность. Иными словами, наркоман может делать что угодно, к примеру пылесосить дом, а после – ещё раз его пропылесосить или же разобрать машину на запчасти, думая при этом, что она сломана, «починить её», точнее её воображаемую поломку, а после не суметь собрать её в былом виде, потому что, как было уже сказано, усидчивости нет. Потребители солей живут порывами. Им нужен порыв, интенсивность, это можно сравнить с «действиями под лозунгами». С уверенностью можно сделать вывод о том, что солевым наркозависимым свойственна незавершённость дел, они постоянно бросают начатое.

Ещё одной особенностью в данной среде у них является хождение по магазинам. Бывает, к примеру, так, что «солевик» отправляется в магазин или в супермаркет, берёт тележку или корзину, затем набирает продуктов и ходит себе кругами, а в итоге не покупает ничего, телегу с товарами оставляет и уходит. То же касается его походов в магазин одежды: бедолага постоянно примеряет костюмы, штаны и так ничего и не покупает.

Сложности выявления солевой зависимости

Действительно, выявить данную зависимость у человека трудно, соль – это очень коварная зараза. На это могут уйти недели и месяцы. Только если желающий уличить наркомана в этом не будет постоянно с ним рядом находиться, тогда шанс стопроцентный. Но есть и другая сторона. Совокупность лжи, уловок и всяческих ухищрений зависимого, а если он ещё и опытный, вообще не дают никаких возможностей его поймать. Отражается и сама специфика соли. Она не настолько сильно может влиять на наркомана во время приёма, чтобы он вообще терял контроль, ведь он его теряет только во время отходняков, как было ранее замечено. А так зависимый ведёт себя совершенно логично и нормально, он кайфует конкретно, но он себя контролирует и поэтому окружающие даже ничего и не подозревают, ведь наркоман способен думать и соображает, что он дальше будет делать, куда пойдёт, как поступит, что ответит. Соль подгоняет его. Отсюда простой и логичный вывод: поймать потребителя солей лучше всего во время отходняка. Именно в этот момент он злой и агрессивный и как раз тогда, всё правильно рассчитав, надо постараться не упустить его из виду. Тут у него может выйти наружу всё, что он так тщательно скрывает.

Признаки соли с галлюциногенными добавками

Все вышеописанные предложения касаются соли, считающейся идеальной, то есть без добавок. Однако имеется много свидетельств употребления другой категории солей, обладающим помимо стимулирующих качеств, ещё и галлюциногенными.

О признаках употребления многие уже, наверное, догадались. Если это с чем-то сравнивать, то данный вид солей подобен трассирующему патрону: когда им стреляешь – пули летят и видны трассера, в то время как к обычной соли применимо понятие обычного патрона. И в этом даже есть одна единственная польза, потому что тут употребляющего товарища можно запросто распознать, вообще сходу. Потому что он начинает творить конкретный хаос. Странные движения руками, злоба, агрессивность, поиск потенциальных врагов даже среди друзей, каждое слово воспринимается в штыки. Постоянно куда-то глядит, ищет что-то, взгляд безумный, как будто чёрт его укусил.

Варианты действий, применяемые в случае обнаружения солевой зависимости

Если вам удалось выявить половину или более вышеописанных признаков – незамедлительно переходите к решительным действиям! Сперва заставьте объект пагубной привычки сдать анализы, такие как химическо-токсикологический анализ крови. После всех проведённых проверок приступайте к лечению и не бросайте бедолагу, если желаете его спасти, не ждите от него волевого решения. Без участия членов семьи наркоманы, к сожалению, не выживают. Первостепенной задачей для вас, в случае его лечения, будет восстановление мозга наркозависимого, так как тот, возможно, сильно пострадал, ведь соль – это отрава для мозга и мыслительной деятельности, приводящая к полной деградации личности.

Новости

Седьмого января православными верующими отмечается Светлый праздник Рождества Христова. Это один из самых главных праздников православной Церкви, праздник в честь памяти о дне рождения Христа. А с 1991 года он считается официальным выходным днем. 

Светлый праздник - Рождество! - Реабилитационный центр Время жить! - Реабилитация алко и наркозависимых

С Наступающим Новым годом, друзья! 

На пороге Новый год - Реабилитационный центр Время жить! - Реабилитация алко и наркозависимых

Блог

Психологическая и физическая зависимости - Реабилитационный центр Время жить! - Реабилитация алко и наркозависимых

Выделите минутку своего дня и введите в поисковике слово «марихуана». В мгновение ока перед вами предстанет список из многих тысяч противоречащих друг другу материалов. На одних сайтах рассказывается, что травка вызывает привыкание и вред, в то время как другие утверждают, что марихуана – не что иное, как дар богов.

Лечение зависимости от Алпразолама - Реабилитационный центр Время жить! - Реабилитация алко и наркозависимых

Алпразолам (Ксанакс, Алзолам, Золдак, Кассадан, Ламоз, Неурол, Фронтин, Хелекс) – один из самых популярных успокаивающих препаратов, которые назначают для лечения тревожных расстройств. Препарат этот очень эффективен, однако им часто злоупотребляют. Вызываемое им чувство спокойствия, подобно эффекту от выпитого алкоголя, может стать причиной психологического и физического привыкания.