ЛСД – суицид под психоделическим ядом

ЛСД – суицид под психоделическим ядом - Реабилитационный центр Время жить! - Реабилитация алко и наркозависимых

Наркотик ЛСД среди молодежи часто называют «марками». Это название появилось из-за того, что его стали производить в виде мелких отрезков бумаги с пропиткой из психоактивного опасного вещества. Существует немало мифов, касающихся марок, например, многие думают, что этот наркотик менее опасен, чем инъекции героина или кокаин, но это не так. ЛСД – токсичный и разрушительный препарат, способный привести к тяжелейшим последствиям.

Что представляют собой «марки»?

Вещество, которым пропитывают клочки бумаги, было разработано для психиатрии – его применяли в терапии больных шизофренией. Но, в ходе испытаний было установлено, что препарат способен вызывать привыкание, причем с первого употребления. После приема одной дозы у человека обнаруживались серьезные психические метаморфозы, связанные с воздействием вещества на ЦНС.

Важно знать: основа наркотика ЛСД – лизергиновая кислота, токсичное вещество, влияющее на психику и сознание.

Позже ЛСД стали распространять незаконно, синтезируя растворимые кристаллы лизергиновой кислоты. Для употребления создаются таблетки и инъекционные растворы на основе этого наркотика.

В молодежной среде ЛСД называют по-разному:

  • белая молния;
  • микродот;
  • кислота;
  • супермен;
  • промокашка.

Психостимулирующим веществом пропитывают тонкую красочную бумагу с линиями отрыва, как у почтовых марок. Для разового применения берут ½ или целый отрезок, укладывают под язык или съедают. Наркотическая продукция может не иметь вкуса, быть горьковатой или сладковатой – это зависит от того, какие растворы для пропитки использовались при создании.

Такой наркотик чаще всего распространяют в молодежных клубах и на вечеринках, где собираются молодые люди, чтобы развлечься. Ощущения, которые вызывает это вещество, в среде наркоманов называют «трипом». Эффект от этого вещества может держаться от 8 до 12 часов. Все зависит от концентрации, дозы и индивидуальной способности организма к выведению токсина. Но, если наркотик приводит к негативным переживаниями, их называют «бед-трип».

Что происходит при употреблении ЛСД

При употреблении лизергиновой кислоты организм реагирует самым непредсказуемым образом. Какой эффект вызовет прием ЛСД – прогнозировать сложно, это зависит от внутренних качеств человека, его эмоционального состояния и концентрации вещества в крови. Наркотик действует уже через 30 минут после приема, наблюдается психическая и физиологическая реакция.

Тело и психика реагируют на наличие ЛСД в крови так:

  • зрачки расширяются, независимо от степени освещенности помещения;
  • у человека возникают галлюцинации – он может видеть несуществующие образы или объекты, как наяву;
  • наблюдается нестабильность температуры тела – она может быть ниже или выше нормы;
  • теряется аппетит, усиливается жажда;
  • ощущается выраженная эйфория, настроение становится изменчивым;
  • происходят метаморфозы в звуковом, цветовом и вкусовом восприятии;
  • активизируется работа потовых желез;
  • возникает тревожность, фобии и панические мысли;
  • развивается тремор, ощущение «мурашек»;
  • нарушается речь;
  • усиливается сердечный ритм и повышается кровяное давление.

Внимание! Даже разовое употребление ЛСД приводит к потребности увеличения дозы для достижения такого же эффекта в будущем.

При приеме наркотика может развиться шизофрения. Из-за изменения психического состояния теряется ощущение реальности и искажается восприятие. Эйфория усиливает эффект, дает необыкновенные переживания от простых прикосновений или общения. Чрезмерная стимуляция приводит к эмоциональной нестабильности и может спровоцировать паническую атаку.

Последствия потери связи с реальностью могут быть фатальными и непоправимыми. Человек под действием наркотика способен выйти в окно, чтобы «поближе рассмотреть землю», переходить дорогу при оживленном движении транспорта. Он не ощущает опасности, инстинкты притупляются, а ментальные искажения могут стать причиной летального исхода. Суицид под ЛСД – одна из самых распространенных причин гибели зависимых людей.

Как марки влияют на организм и здоровье

Ученые не до конца изучили действие лизергиновой кислоты на человека. Известно, что препарат является аналогом гормона серотонина, ответственного за транспортировку нервных импульсов в периферии и синапсе.

Попадая в организм, вещество провоцирует функциональные расстройства, а при высокой концентрации нарушается психика и работе вегетативной нервной системы. Существует шесть известных науке опасных последствий приема ЛСД.

  1. Асоциальные поступки, приступы неконтролируемого гнева, агрессивность, попытки суицида или насильственное поведение в отношении окружающих людей.
  2. Выраженная интоксикация организма, приносящая вред внутренним органам, в частности, печени, нервной системе, почкам.
  3. Генетические нарушения, приводящие к развитию тяжелых внутриутробных пороков у детей, зачатых и рожденных зависимыми от ЛСД родителями.
  4. ЛСД трипы и флэшбэк – это термины из наркоманского сленга, означающие внезапные приступы эйфории и ощущений, провоцируемых приемом марок. Психика запускает процесс воспроизведения прошлых эпизодов наркотического опьянения, даже если человек трезв.
  5. Искажается восприятие реальность, снижается способность адекватно оценивать риски для здоровья и жизни. Наркоманы склонны к опасному вождению, травматизму.
  6. Возникает ломка – болезненные ощущения, которые усугубляются психическими проблемами.

После употребления еще на протяжении двух лет человек может сталкиваться с негативными последствиями ЛСД, флэшбэками и нарушениями мировосприятия. Без эффективной терапии восстановление здоровья и личности невозможно.

Терапия психической зависимости от наркотиков

ЛСД – крайне токсичное вещество, которое способно спровоцировать приступы депрессии, аналогичные припадкам шизофрении. Лизергиновая кислота опасна еще и тем, что обладает накопительным эффектом и со временем вызывает нечувствительность. В результате снижения резистентности требуется регулярное повышение количества вещества для получения эффекта эйфории. Из-за регулярного потребления увеличенных доз негативные последствия становятся более выраженными.

Внимание! Лечение зависимости от ЛСД – трудный и не быстрый процесс, но правильно подобранная методика дает результаты.

Терапевтические мероприятия должны проводиться в медицинском учреждении, под строгим контролем специалистов. Физической абстиненции при отказе от марок не будет, но сильно обостряются симптомы психического характера. То есть, при отмене препарата телесных страданий наркозависимый человек не испытывает, что позволяет больше углубляться сразу же в устранение основных причин, симптомов и последствий.

Главной задачей специалиста в процессе терапии является коррекция психического состояния и выработка у пациента стабильного желания справиться с пагубной зависимостью. Врач использует методики, направленные на восстановление и социализацию.

Терапия на ранних стадиях зависимости дает выраженные результаты быстрее, а также снижает риски формирования негативных последствий для психики и здоровья в целом. 

Где лечат зависимость от ЛСД?

Самостоятельное лечение не увенчивается успехом даже при большом желании, наркозависимому человеку необходимо пройти курс восстановления в реабилитационном центре. Врачи комплексно окажут помощь с учетом индивидуальных особенностей больного.

В реабилитационном центре «Время жить!» работает штат опытных специалистов с высоким уровнем квалификации в области терапии зависимости. Работа сотрудников проводится по следующим направлениям:

  • функциональное восстановление органов и систем, пострадавших в результате употребления наркотиков;
  • психологическая коррекция, проработка ментальных проблем, спровоцированных ЛСД, укрепление веры в победу над зависимостью;
  • социализация и адаптация к полноценной трезвой жизни;
  • поддержка родственников, консультации.

Перед терапией и в процессе проводится тщательная диагностика, осуществляется контроль состояния организма, основных функций органов и систем. На каждом этапе проверяется психическое состояние. Для безопасности пациентов терапия проводится анонимно. Соблюдение конфиденциальности – одно из ключевых преимуществ реабилитационного центра перед государственными клиниками. 

Внимание! Для результативного лечения требуется сотрудничество врачей, пациента и его близких. Совместными усилиями победить зависимость будет проще.

Важно понимать, что ЛСД – токсичный наркотик, который приводит к психологической зависимости. Победить болезнь своими силами невозможно, а медлить с лечением опасно для жизни. Если своевременно не начать терапию, существует риск суицида или развития необратимых последствий для психики и физического здоровья.

Новости

Седьмого января православными верующими отмечается Светлый праздник Рождества Христова. Это один из самых главных праздников православной Церкви, праздник в честь памяти о дне рождения Христа. А с 1991 года он считается официальным выходным днем. 

Светлый праздник - Рождество! - Реабилитационный центр Время жить! - Реабилитация алко и наркозависимых

С Наступающим Новым годом, друзья! 

На пороге Новый год - Реабилитационный центр Время жить! - Реабилитация алко и наркозависимых

Блог

Синтетический наркотик кристалл: признаки и последствия употребления - Реабилитационный центр Время жить! - Реабилитация алко и наркозависимых

Кристаллами называются в определенных кругах метамфетамин и другие его синтетические производные, такие как амфетамин, меткатинон, мефедрон и крэк. Свое сленговое название эти препараты получили благодаря внешнему виду. Небольшие кристаллы наркотика на первый взгляд напоминают мельчайшие стеклянные или ледяные осколки голубого, белого или розового цвета.

Лечение солевой зависимости: этапы и сроки выздоровления - Реабилитационный центр Время жить! - Реабилитация алко и наркозависимых

Одной из главных проблем в наши дни является вопрос зависимости от наркотика под названием «соль». Особенно актуально это среди подростков. Синтетические наркотики постепенно вытеснили вещества природного происхождения.