Менять жизнь, меняя себя

Поначалу это кажется глупым и нелогичным - как это наши мысли влияют на нашу жизнь? Но на самом деле, это проще и реальнее, чем кажется.

Внутренне свободный человек не станет связывать свою жизнь с зависимостями, но что делать, если это уже произошло? Неужели нет обратного пути?

Избавиться от вредных привычек, не воспитав силу духа, не поверив в то, что ты делаешь, невозможно. Нет таких "магических сил", которые смогут кардинально перевернуть жизнь оступившегося человека, кроме него самого. Физическая реабилитация может проходить сколько угодно, но без психологических и моральных изменений в нужную сторону, она бессмысленна.

Поэтому первое, что мы стараемся донести до каждого пациента нашего реабилитационного центра - важно понять и принять то, что сейчас с ним происходит, и постараться это изменить. Ведь только внутренние силы самого человека могут помочь ему как на всех этапах избавления от зависимостей, так и во всей последующей жизни. Когда зависимый понимает это, он становится свободным и сильным, он начинает успешно строить свою новую жизнь. 
 

Похожие материалы

Блог

Психологическая и физическая зависимости - Реабилитационный центр Время жить! - Реабилитация алко и наркозависимых

Выделите минутку своего дня и введите в поисковике слово «марихуана». В мгновение ока перед вами предстанет список из многих тысяч противоречащих друг другу материалов. На одних сайтах рассказывается, что травка вызывает привыкание и вред, в то время как другие утверждают, что марихуана – не что иное, как дар богов.

Лечение зависимости от Алпразолама - Реабилитационный центр Время жить! - Реабилитация алко и наркозависимых

Алпразолам (Ксанакс, Алзолам, Золдак, Кассадан, Ламоз, Неурол, Фронтин, Хелекс) – один из самых популярных успокаивающих препаратов, которые назначают для лечения тревожных расстройств. Препарат этот очень эффективен, однако им часто злоупотребляют. Вызываемое им чувство спокойствия, подобно эффекту от выпитого алкоголя, может стать причиной психологического и физического привыкания.