Реабилитация

Что делать, если в семье наркоман? - Реабилитационный центр Время жить! - Реабилитация алко и наркозависимых

Психика и поведение человека, уже находящегося в зависимости от веществ, постоянно нацелены на их поиск и употребление. Складывается замкнутый круг: после каждого раза формируется все большая зависимость, а в следствии - абстинентный синдром (иначе - ломка).

Основные этапы реабилитации алкоголиков - Реабилитационный центр Время жить! - Реабилитация алко и наркозависимых

В работе с зависимым от алкоголя человеком применяются не только лекарственные препараты. Важным направлением в оказании помощи по избавлению от вредной привычки являются психологическая и социальная реабилитация.

Почему необходима реабилитация после лечения алкоголизма? - Реабилитационный центр Время жить! - Реабилитация алко и наркозависимых

При лечении алкоголизма рекомендуется выбирать специализированные медицинские заведения со специально разработанными техниками воздействия и программами лечения.

Как жить с алкоголиком в семье и что делать, чтобы помочь близкому бросить пить - Реабилитационный центр Время жить! - Реабилитация алко и наркозависимых

Тяга близкого человека к употреблению алкоголя — большая беда для семьи. Зачастую только консультация с психологом может помочь решить проблему, а также поменять ситуацию в лучшую сторону.

Причины формирования созависимости - Реабилитационный центр Время жить! - Реабилитация алко и наркозависимых

В каждой семье могут сформироваться нежелательные созависимые модели отношений. Чтобы знать, как избежать такого явления, нужно точно знать, как они выглядят и к чему приводят. Семья считается главной ячейкой в обществе. Созависимость возникает в результате неправильных отношений именно в семье.

Созависимость. Драматический треугольник Карпмана - Реабилитационный центр Время жить! - Реабилитация алко и наркозависимых

Психологический термин «треугольник Карпмана» впервые был использован в 1968 году. В треугольнике выделяются три основные категории людей. Первая из них – жертва, то есть человек, который постоянно ищет виноватых в своих проблемах. Следующая роль – преследователь, создающий жертве неприятности и постоянное давление. Такой человек может оправдывать собственную тактику поведения самозащитой.

Как не поддаваться созависимости и жить полноценной жизнью? - Реабилитационный центр Время жить! - Реабилитация алко и наркозависимых

Созависимость считается одной из самых распространенных проблем человеческого общества, но ей уделяется гораздо меньше внимания, чем алкоголизму и наркомании. Созависимые отношения чаще всего встречаются в пределах одной семьи или любой другой социальной ячейки. Поэтому дети алкоголиков часто становятся алкоголиками и т.п.

Как связана зависимость от алкоголя с желанием выпить спиртное - Реабилитационный центр Время жить! - Реабилитация алко и наркозависимых

Алкоголизм считается не просто пагубной привычкой, а заболеванием, которое серьезно воздействует на организм и разрушает личность. Человек может не замечать проблемы, пока она не станет достаточно явной для окружающих. Начинается все довольно безобидно – алкоголь употребляется только по торжественным поводам – например, в честь какого-либо праздника.

Созависимость и созависимые отношения - Реабилитационный центр Время жить! - Реабилитация алко и наркозависимых

Проблема созависимости – главная причина, препятствующая гармоничной жизни людей. Она влияет как на отдельного человека, так и на все общество, и имеет свойство передаваться следующим поколениям. Исходя из статистики Уайнхолда, склонность к созависимости свойственна практически всем людям и является причиной многих страданий.

Синтетический наркотик кристалл: признаки и последствия употребления - Реабилитационный центр Время жить! - Реабилитация алко и наркозависимых

Кристаллами называются в определенных кругах метамфетамин и другие его синтетические производные, такие как амфетамин, меткатинон, мефедрон и крэк. Свое сленговое название эти препараты получили благодаря внешнему виду. Небольшие кристаллы наркотика на первый взгляд напоминают мельчайшие стеклянные или ледяные осколки голубого, белого или розового цвета.