По всем вопросам обращайтесь по телефонам:
Звонок бесплатный
Либо заполните форму:
Созависимость это не просто состояние метущегося родственника, а настоящее, признанное психологами, расстройство личности. Созависимый человек ориентируется на проблемы и неудачи родного человека, а тот в свою очередь занят лишь одним - химической зависимостью.
И при этом невозможно добиться хороших результатов в лечении зависимого - неправильная позиция родственников буквально задавит его, утащит назад.
Кроме того, действия и поступки зависимых достаточно несложно просчитать. Главное - знать стадию заболевания. Поведение созависимых же гораздо сложнее в анализе, они часто неадекватно и непредсказуемо поступают.
Чтобы по-настоящему избавиться от созависимости, пойти по правильному пути избавления и исцеления родственника, необходимо строго следовать советам специалиста, а еще запастись терпением, вниманием и даже упрямством.
Часто основа созависимости - низкая самооценка, которая заставляет чувствовать вину и постоянно искупать ее. Именно поблажки и "спасение" (привести домой, дать денег, просто накормить/напоить, приютить зависимого) уменьшают шансы на настоящее, долговременное выздоровление.
Седьмого января православными верующими отмечается Светлый праздник Рождества Христова. Это один из самых главных праздников православной Церкви, праздник в честь памяти о дне рождения Христа. А с 1991 года он считается официальным выходным днем.
Алкоголизм, как и другая зависимость, оказывает самое разноплановое влияние на организм. Страдают и внутренние органы, и психика. Именно поэтому клиника "Рекавери" напоминает: реабилитация алкоголиков должна проводиться комплексно, равномерно восстанавливая всё то, что разрушил алкоголизм.
В современном мире множество причин для стресса. Ежедневно нас спешат окружить проблемы, конфликты, задачи и другие затруднительные ситуации на работе, дома, где угодно. Порой сложно справиться со всем, хочется расслабиться и ни о чем не думать. "Время Жить!" напоминает: подобные случаи часто и приводят к нездоровой тяге к алкоголю.